今天是:
天气预报:
当前位置:首页 > 部门工作 > 全局工作
第二届“六一欢歌、乐同童乐”迎新合唱音乐会暨音乐大课堂讲话稿
【字体: 】  【编辑日期:2014-12-25】  【作者:lonsun.cn】  【点击次数:次】
                  第二届“六一欢歌、乐同童乐”迎新合唱音乐会暨音乐大课堂讲话稿
                                   校长:  王鹏芹
尊敬的来宾、家长朋友、亲爱的同学、可爱的孩子们:
大家上(下)午好!
    在这辞旧迎新之际,我们61中第二届“六一欢歌、乐同童乐”迎新合唱音乐会暨音乐大课堂又来到了。首先对在百忙中抽出宝贵时间来参加今天活动的各位来宾及家长朋友表示热烈的欢迎!对在活动中给予大力支持的江汽公司工会的全体员工表示衷心的感谢!
    即将过去的2014年对我们61中人而言是不平凡的一年,也是收获进步的一年,我们全体师生始终树立“61中向前冲”的信念,抢抓机遇、珍惜机会,力争进步。回顾2014,我们的校园从未有过如此多的活动,我们的同学从未有过如此多的机会,我们的家长朋友从未如此多的关注校园,我们的老师从未有过如此辛苦忙碌过;因为认真,我们有了第一届校园科技节、第十二届校园文化艺术节、第二届校园体育节;因为进取,我们的艺体教学频频斩获佳绩:全区跳绳比赛第一名:校合唱队、校黄梅剧社团“黄梅芬芳”、男子街舞比赛、经典诵读表演获区特等奖;初中女子华尔兹、教师古筝才艺大赛均获区级一等奖;小学生男子篮球赛荣获区级第四名、区普通话大赛教师及学生均获一等奖。因为努力,我们在进步,此时,我也很欣喜的告之大家,今年我们喜获包河区素质教学“奋进”奖,昂首走进了合肥市首批新优质学校示范校的行列。为此,我要衷心祝贺活动中进步的孩子们,感谢所有支持并参与各项活动的老师们,谢谢你们,敬爱的老师,你们辛苦了!
    我们牢记:“悦纳儿童、发展儿童,让快乐童年成就幸福人生的乐同教学理念”;我们坚信“行动,就有收获,坚持,才有奇迹”;所以,为了给每个孩子一个自信展示的舞台,给每个同学一个美好珍藏的记忆,今天我们不辞辛苦,将分别举行上下午两场合唱音乐会。
    老师们、同学们、家长朋友们,我校学生90%来自全省各地农村,正像我们的校花栀子花,是广大的农村田间地头、庭院阳台寻常可见的花卉,但常绿清香普遍受喜爱,我们可爱的孩子们也就像这一朵朵洁白的栀子花,不娇贵、不华丽,但都会有生命的精彩亮相。今天校长期待你们在这个华美的舞台,看到你们每一颗都洁白高雅、每一朵都绚丽绽放。
    和谐是合唱艺术艺术的最高境界。今天上下午来自1-9年级32个班级,都很愿意将自己最佳形象、最美声音奉献给大家;课堂是进步的殿堂,今天我们共同的音乐大课堂,不仅有表演比赛,还有合唱知识的培训,做最棒的演员、做最好的观众,打造一个精品课堂,孩子们,你们能做到吗?校长相信你们!
    最后祝“六一欢歌、乐同童乐”迎新合唱音乐会暨音乐大课堂圆满成功,预祝孩子们在新的一年里快乐进步,祝每个家庭平安幸福,祝各位老师来宾新年吉祥如意!
    谢谢大家!                            2014年12月24日