今天是:
天气预报:
当前位置:首页 > 部门工作 > 团队工作
合肥市第61中举办“乐同一家亲”家委会年会
合肥市第61中举办“乐同一家亲”家委会年会
【字体: 】  【编辑日期:2016-12-13】  【作者:校长室】  【点击次数:次】
 

为搭建家庭、学校互动平台,进一步增强家校教学合力,1212日下午,学校举办了2016年“乐同一家亲”家委会年会暨首届“乐同杯”家庭教学征文表彰会,会议由政教主任顾似馨主持。

     会议首先邀请了香港卓越父母国际研究院亲子专家、《小主人报》安徽省淮南市小记者站站长、国家二级心理咨询室、家庭教学指导师、青少年青春期教学指导师姚娟女士,做了一场《家长成长孩子进步》的主题讲座。老师从生动的案例入手,指导家长并提醒父母:家庭教学是有方法的,最有效的方法就是学会爱。现场情景体验互动环节,让家长们深刻反思自己司空见惯的教学行为背后教学观念的失当,亲切的语言、深情的演说、生动的案例,让与会家长深受启发。以学习培训的形式,促进家长更新教学观念,赢得家长对学校工作的体会和支持,是家校实现共赢的有效形式。

     会上还对首届“乐同杯”家庭教学征文中优秀征文的家长进行表彰,校领导为获奖家长进行了颁发证书和奖品,并合影留念。

最后,王鹏芹校长对家委会一年来在班级和学校工作中起到的积极作用给予了高度肯定,我们欣喜的看到在校园各项活动中都有家长志愿者的身影,许多家长已经从围观者转变为学校工作的支持者、参与者,甚至是学校的“粉丝”,可以看到每个主动成长的家长,都收获到了孩子的快乐进步。同时期待家校继续友好合作,共同收获孩子成长的欢歌笑语!

家长进步,孩子成长。多元互动合作交流的家委会联会,有助家校间的相互尊重,彼此信任。让我们共同携手,预约明天的精彩!